Новости. Общество
09:20, 25 Ноября 2014
4
1
2

Музей "Кижи" рассчитывает получить собственный транспорт для доставки посетителей на остров

В рамках проведения недели туризма в Карелии 21 ноября состоялась рабочая встреча директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова с заместителем министра культуры России Аллой Маниловой.

Главным вопросом обсуждения на встрече была проблема транспортной доступности острова Кижи. Манилова согласилась с доводами Нелидова, что музею необходимо иметь собственный транспорт для доставки посетителей на остров, и обещала оказать содействие в решении этого вопроса.

Кроме того, министерство культуры России в 2015 году окажет финансовую и информационную поддержку музею-заповеднику в проведении международного фестиваля традиционного судостроения "Кижская регата". А также в организации велосипедных экскурсионных маршрутов по острову Кижи и в расширении деятельности Детского музейного центра, прежде всего, в развитии образовательного туризма и реализации музейно-образовательных программ.

В ходе рабочей встречи Алла Манилова посетила презентационно-выставочный комплекс музея "Кижи" на площади Кирова и недавно открывшееся для посетителей фондохранилище, где осмотрела экспозицию и ознакомилась с работой мастеров-реставраторов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?