Новости.
10:00, 26 Ноября 2014
4
1
2

Музыканты в четверг исполнят мировые хиты по заказу посетителей в клубе Zefir

Завтра вы сможете услышать свою самую любимую песню вживую, просто передайте записку с названием композиции и именем исполнителя музыкантам.

Ресторанная музыка никогда не являлась отдельным жанром, но именно в ней соединялись все любимые песни своего времени. И это могли быть композиции из различных стилей: джаза, эстрады, русского шансона (не путать с "блатным" шансоном).

Многие музыканты сейчас уже звезды и легенды, те, кто когда-то начинал с маленькой скромной ресторанной сцены. В биографии Битлз, Патрисии Каас - годы работы в клубах и ресторанах. Лариса Долина, Юрий Антонов и Григорий Лепс тоже начинали свой путь с маленьких уютных клубных залов.

С ресторанной сцены звучат только самые любимые зрителем песни, которые написаны талантливым автором и неоднократно исполнялись многими музыкантами. Вспомнить хотя бы сколько вариантов исполнений есть у  Yesterday, Одессы, Миллиона алых роз, что уж говорить о количестве исполнений в ресторанах, наверное, счет идет далеко за миллион!

Хорошие песни достойны хорошего исполнения, ресторанная сцена выталкивает слабых и непрофессиональных певцов и музыкантов. Да и сам объем работы ресторанного музыканта (а это от 4 до 7 выступлений в неделю) подразумевает хороший профессиональный рост.

Одна из главных особенностей ресторанной музыки – это искренность и  умение музыканта точно, максимально близко к оригиналу исполнить заказанную песню. Человек, приходя в ресторан, желает услышать  не вариант, а действительно оригинал, и любые отступления и импровизации могут быть восприняты как незнание материала. Хотя, если играет живой ансамбль, то это совсем другое дело, и они уж могут в свое удовольствие и поиграть подольше и поимпровизировать.

На сегодняшний день несколько изменилась форма исполнения ресторанных шлягеров. Все чаще можно увидеть не полный ансамбль, а одного певца с ноутбуком. Конечно, он ищет для себя хорошо записанные, а порой и оригинальные минусовки, но насколько душевнее звучат живые инструменты! Сейчас выросли требования к музыкантам, сложнее становится исполнение вновь появляющихся хитов, т.к. часто музыка и вокал – это продукты компьютерной обработки. Да и новое поколение охотнее идет на живые концерты самих исполнителей или же своих сверстников, теперь молодежь не ходит по ресторанам.

Ресторанный ансамбль может влиять на имидж заведения, а порой и формировать его наравне с обслуживанием и кухней. И грамотно подобранный музыкальный формат может влиять на выбор гостей – остаться или уйти. А чуткие музыканты, обладающие хорошим вкусом, могут создать неповторимую  атмосферу комфорта и гармонии.

Только в этот четверг в кафе-клуб Zefir можно будет услышать прекрасную подборку зарубежных и отечественных эстрадных хитов  в профессиональном исполнении Сергея Бахмистова под живой аккомпанемент от Романа Козлова(гитара) и Мирослава Семанькив(клавиши). Вы можете услышать свою самую любимую песню вживую, просто передав ее записочкой музыкантам!

на правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".