Новости. Общество
08:42, 26 Ноября 2014
4
1
2

Петрозаводск не получил паспорт готовности к отопительному сезону

Региональное Управление Ростехнадзора отказалось выдать властям Петрозаводска паспорт готовности города к новому осенне-зимнему отопительному сезону из-за недоделок в схеме электронного моделирования аварийных ситуаций.

Об этом накануне сообщила пресс-служба администрации карельской столицы. По информации, поступившей из мэрии, власти подготовили план действий по ликвидации аварийных ситуаций и согласовали его со всеми теплоснабжающими и теплосетевыми организациями. Также в соответствии с законодательством администрация разработала схему электронного моделирования аварийных ситуаций. Однако региональное Управление Ростехнадзора не утвердило документ, заявив, что схема требует доработки. В связи с этим, несмотря на то, что по всем остальным параметрам Петрозаводск готов к отопительному сезону, контролирующий орган не выдал городу паспорт готовности.

В данный момент в управлении жилищно-коммунального хозяйства ведется работа по внесению необходимых изменений в схему электронного моделирования аварийных ситуаций, сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска. В следующем месяце программа будет повторно представлена в Ростехнадзор для получения акта готовности Петрозаводского городского округа к отопительному периоду. Конкретные требования к содержанию подобного программного обеспечения не прописаны в законодательстве РФ, замечают в мэрии, подобные схемы отсутствуют, например, в соседнем Санкт-Петербурге.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?