Новости. Общество
13:28, 26 Ноября 2014
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Ширшина не стала перерезать ленточку на открытии нового вольера для бездомных животных

Глава Петрозаводска Галина Ширшина отказалась перерезать красную ленточку на открытии второй очереди приюта для безнадзорных животных и передала это право более достойным, по ее мнению.

Сегодня состоялось открытие второй очереди приюта для безнадзорных животных. Строительство новых вольеров стало возможным благодаря сотрудничеству администрации Петрозаводска, депутатов городского совета и общественной организации зоозащитников.

Право торжественно перерезать красную ленточку мэр Петрозаводска Галина Ширшина уступила начальнику отдела экологии администрации  Юлии Мизинковой и депутату Петросовета Людмиле Крыловой, которые, по ее мнению, внесли больший вклад для того, чтобы это событие состоялось.

По признанию руководителя общественной организации зоозащитников Владимира Рыбалко, впервые за 20 лет существования в Петрозаводске общественного приюта власти города выделили средства и помогли построить новые вольеры для бездомных животных.

По решению администрации и Петросовета из резервного фонда  был выделен 1 миллион рублей. На эти средства удалось подготовить большую площадку на улице Фабричной, огородить ее забором, построить пять уличных вольеров, где могут содержаться от 4 до 6 собак в каждом, и зимний теплый домик, в котором тоже будут находиться собаки, а в дальнейшем планируется создать медицинский пункт для стерилизации животных.

"Вольеры-то новые построили, но денег на содержание животных у нас нет, надо разрабатывать новые программы, что-то придумывать", - признался Рыбалко.

Сейчас приют, в котором находятся 89 собак, среди которых 21 щенок, и 45 кошек, из них шесть котят, существует за счет помощи волонтеров и неравнодушных горожан, которые приносят еду, помогают ухаживать за животными.

Галина Ширшина заявила, что не понаслышке знает о проблемах приюта, так как сама часто приезжает сюда со своей собакой (пятилетним ротвейлером Кариной) и помогает волонтерам.

"После строительства новых вольеров у большего количества животных появился шанс выжить и найти семью", - сказала глава города Галина Ширшина на открытии второй очереди приюта для безнадзорных животных.

Смотрите фото и видео с открытия приюта.

Комментарии

кир
2014-11-29 02:27:57
Точно потомки рабов, Пока ВЫДЕРЫ будут и восторженные умиления собачкам и кошечкам, а в это время в подвалах дохнут догнивая десятки бомжей в городе П., ничего не получится с созданием цивилизованного общества. Почему я плачу налоги в то числе и на содержание армии, которая защищает всех и бомжей в том числе. А они просто паразитируют. Ограничение свободы требуется в малоцивилизованном обществе, а не пуси-муси.Вы ничего так и не не поняли. Сожалею.
Al14
2014-11-26 20:11:29
Ширшина ,sorry.
Al14
2014-11-26 20:10:58
Ширина,sorry.
Al14
2014-11-26 20:10:31
Вот первый признак мэра ,которого народ избрал. Предидущие так называемые мэры на фуршеты ходили хорошо зато. Ширина молодец!плюс конечно энтузиасты и те, кто помогал ,без них тоже ничего бы не было конечно.
BbIDEP
2014-11-26 17:09:29
Да любите кого хотите и помогайте, кому считаете нужным помочь, лишь бы дело делалось и слова с делом не расходились
shishk
2014-11-26 17:04:45
Это вы верно заметили, что не будет мутных схем, тк сумма не та. Была бы "та", думаю энтузиазма да и самих волонтеров, возможно стало бы больше, но уже в другом направлении. И собачек с кошечками любить конечно, оно политкорректнее, нежели пенсионеров и ветеранов, которые уже давно живут в глубокой нищете, а точнее тихо доживают, от подачки до подачки к 9мая.
che
2014-11-26 15:42:49
По бомжам. Проблема есть, конечно. Но это не значит, что страна или город, не имея возможности мигом разобраться с проблемой ценой в сто миллиардов, должны закрывать глаза на проблему ценой один миллион. Молодец Ширшина и еще больше - те, кто смог добиться помощи города.
Who_is_who
2014-11-26 15:32:15
Кир, большинство бомжей сами довели себя до такой жизни, и ничего не пытаются сделать, чтобы исправить ситуацию. Зачем помогать людям, которых вполне устраивает не работать, пить всё что горит и морально разлагаться? Я, например, не хочу, чтобы мои налоги тратились на это. А животные не виноваты в том, что у "людей" хватает совести выбросить их на улицу, наигравшись. Администрации "5" за доброе дело.
BbIDEP
2014-11-26 15:25:40
То есть бомжей не любим, но верещим, что их не любят остальные?
кир
2014-11-26 15:03:20
ВЫДЕРУ. ВЫ мне не тыкайте, детей вместе не крестили, читайте то, что написано, а не несите отсебятину. Где сказано про мою любовь к бомжам? Я обозначил проблему. В человеческом обществе не должны люди есть из помоек и спать в подвалах, сердобольные вы наши.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?