Новости. Общество
09:14, 01 Декабря 2014

У жителя Карелии начался приступ эпилепсии, когда приставы сказали, что его могут посадить за долги

Загрузка...

В Карелии у мужчины начался приступ эпилепсии, когда он находился на приеме у сотрудника службы судебных приставов.

Как сообщили в республиканском управлении ФССП, житель Калевальского района задолжал на содержание своего 16-летнего сына около 37 тысяч рублей. Поскольку должник долго не являлся к судебному приставу, его объявили в розыск.

Вскоре выяснилось, что он гостит в соседнем населенном пункте. А когда мужчина вернулся домой, приставы привели его в отдел.

"Во время приема должнику разъяснили, что если он не одумается и не начнет выплачивать задолженность и алименты, его могут привлечь к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов", - рассказали в ведомстве. Санкция этой статьи предусматривает, в том числе, реальное лишение свободы сроком до одного года.

Услышав, что ему грозит, мужчина, судя по всему, разволновался - у него начались судороги. Сотрудники вызвали "скорую".

"Приехавшая бригада скорой помощи определила, что у мужчины случился эпилептический приступ. Медики привели больного в чувство и доставили его домой", - отметили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?