Новости. Общество
09:40, 02 Декабря 2014
4
1
2

Погибших курсантов Речного училища похоронят в Вытегре

Сегодня в Петрозаводске на улице Вольной пройдет прощание с погибшими курсантами, а после их отвезут на родину в Вытегру, где и состоятся похороны.

Как сообщили "Столице на Онего" родители Коли Костина, сегодня в Петрозаводске на улице Вольной в траурном зале с 10.00 до 11.00 пройдет прощание с погибшими ребятами – Колей Костиным и Вячеславом Касаткиным.

Ранее, по их словам, планировалось, что гробы с телами установят в училище, но позже руководство сообщило, что окажет материальную поддержку в организации похорон, а процедуру прощания попросили перенести в траурный зал на Вольной.

Прощание состоится на Вольной в Петрозаводске, а похороны пройдут на родине у погибших курсантов – в Вытегре.

По словам Натальи Костиной (мамы Николая): "Славу похоронят в среду, а Колю в четверг. В Вытегре они родились, выросли, здесь их родные и друзья".

Комментарии

кир
2014-12-02 18:07:15
Татьяне. "Злые вы".
Татьяна
2014-12-02 13:44:31
Кир(а), угомонись! Не равён час - упадёт тебе кирпич на голову, или ещё чего случится...
кир
2014-12-02 11:56:16
По каноническим традициям Православной Церкви, сформировавшимся еще в эпоху Вселенских Соборов (IV VIII вв.), поминать самоубийц в православном храме не разрешается. Канонический запрет на это связан с богоборным характером самоубийства как такового. Жизнь каждого человека есть драгоценный дар Божий. Следовательно, тот, кто самовольно лишает себя жизни, кощунственно отвергает этот дар. Это в особенности должно сказать о христианине, жизнь которого вдвойне есть дар Божий — и по естеству, и по благодати искупления. Налагающий на себя убийственную руку христианин вдвойне оскорбляет Бога: и как Творца, и как Искупителя. Само собой понятно, что такое деяние может быть плодом только полного неверия и отчаяния в Божественном Промысле, без воли которого, по евангельскому слову, и волос не упадет с головы верующего. А кто чужд веры в Бога и упования на Него, тот чужд и Церкви. Она смотрит на вольного самоубийцу как на духовного потомка Иуды предателя, который, отрекшись от Бога и Богом отверженный, "шед удавился".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?