Новости. Общество
10:37, 03 Декабря 2014
4
1
2

В Карелии с начала года выявлено 11 нарушений прав инвалидов

С начала 2014 года органами прокуратуры республики выявлено 111 нарушений прав инвалидов, внесено 20 представлений об их устранении, к дисциплинарной ответственности привлечены 14 человек.

Как сообщает карельская прокуратура, для обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение прокуратура направила в суд 12 исковых заявлений. В судебном порядке прокуратура города Петрозаводска отстояла права троих инвалидов, которым администрацией городского округа было незаконно отказано в предоставлении земельных участков.

Как показывает практика, зачастую работодателями в нарушение требований действующего законодательства инвалидам предоставляется ежегодный отпуск меньшей продолжительности, имели место факты привлечения инвалида  к ночным работам в отсутствие его письменного согласия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?