Новости. Общество
16:41, 11 Декабря 2014

В ОНФ назвали абсурдной ситуацию с закупкой дизель-генераторов для больниц Карелии

Загрузка...

Проблему простаивания нового оборудования в учреждениях здравоохранения Карелии подняли на заседании с участием директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья Эдуарда Гаврилова.

Как выяснили "фронтовики", большая часть резервных источников электропитания, которые были приобретены для больниц на средства республиканского бюджета после сильных ветров в Приладожье, оставивших без электроэнергии население и учреждения в 2013 году, до сих пор не подключена, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

"В настоящий момент дизель-генераторы подключены только в двух медучреждениях, еще в трех учреждениях ведутся конкурсные и пуско-наладочные работы. При этом смета на подключение растет как на дрожжах: если оборудование закупили за 7,6 миллионов рублей, то на подключение его требуется 12 миллионов. Это непонятно. Ситуация абсурдная, и ее нужно решать", - сказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья Эдуард Гаврилов.

Какие еще проблемы карельского здравоохранения обсудили в ОНФ, читайте в материале издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?