Новости. Общество
12:40, 16 Декабря 2014
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Ледовый дворец в Петрозаводске не уступает по качеству сочинским комплексам

Новый спортивный комплекс "Луми", который завтра откроется в Петрозаводске, не уступает по качеству олимпийским объектам в Сочи, сказала директор ледового дворца Ольга Залецкая.

Завтра в Петрозаводске в пойме реки Неглинки в 9.30 утра состоится торжественное открытие ледового дворца "Луми".

"Комплекс появился благодаря совместным усилиям федеральной власти, республиканской и города Петрозаводска", - сказал Александр Баканчук, начальник Управления физкультуры спорта и молодежной политики.
Новый комплекс включает в себя ледовую арену площадью 1830 метров, стандартное ледовое поле 61 м на 30 м, отвечающее всем современным требованиям.

"Подобные комплексы были в Сочи на олимпийских играх. Качество льда великолепное", - заметила Ольга Залецкая, директор ледового дворца "Луми". - Количество зрительных мест 411, на ледовой площадке одновременно смогут находиться 122 человека".

Комплекс предусматривает 4 просторные раздевалки с душевыми кабинами и санузлом, тренерские комнаты, спортзал зал с тренажерами Маркелова, гимнастический зал, в котором будут установлены зеркала и станки для занятий хореографией, есть учебная комната с мониторами, где можно просматривать моменты игры, также все желающие могут посетить кафе. Есть и сауна с бассейном, но они предназначены только для спортсменов.

По словам Ольги Залецкой, ледовый комплекс оборудован по последнему слову техники: есть электронное информационное табло, одна из самых лучших машин для заливки льда.

У комплекса предусмотрена стоянка на 150 машиномест, которую, правда, не успели еще построить. Пока предлагается парковать машины на автостоянке у гимназии №17, она рассчитана на 50 машиномест, инвалиды могут оставлять свой транспорт непосредственно у здания ледового комплекса на спецстоянке.

По словам руководителей комплекса, две недели ледовый дворец будет работать в тестовом режиме.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?