Новости. Общество
11:46, 17 Декабря 2014
4
1
2

ФОТО: Продавцы меняют ценники в Петрозаводске два раза в день, а товаров уже почти нет

Цены на бытовую технику в петрозаводских магазинах повышаются по несколько раз в день.

В условиях нестабильного курса валют и постоянно падающего рубля люди начали паниковать.

Боязнь потерять свои сбережения привела народ в магазины бытовой техники, где они скупили на сегодняшний день почти все.

Журналист "Столицы на Онего" пришел в один из магазинов бытовой техники и увидел пустые полки. Несмотря на то, что время было утреннее, покупателей, желающих приобрести товар по еще сходной цене, было не мало.

Журналист поинтересовался у продавца: какой товар пользуется у людей наибольшей популярностью?

"Скупают абсолютно все. Активно приобретают крупную бытовую технику – телевизоры, стиральные машины, электроплиты, холодильники", - ответил менеджер.
"Как вы думаете, чем вызван такой ажиотаж?", - спросил журналист.

"Все дорожает, мы ценники меняем по два раза в день. Цена поднимается на 500 рублей, на 1000, 2000. Мы даже менять не успеваем. Сейчас товар, закупленный по старым ценам, уже весь подали, выставляем новый – он уже в разы дороже. Валюта растет  - вот и цена растет", - пояснил продавец.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?