Новости. Общество
14:24, 23 Декабря 2014

Галина Ширшина предложила дрифтерам оттачивать автомастерство на картодроме, а не на площади Кирова

Загрузка...

Глава Петрозаводска и организаторы соревнований по автомногоборью обсудили возможность предоставления картодрома на улице Лыжной для любителей экстремальной езды.

Состоялся четвертый этап открытого чемпионата Карелии по автомногоборью, организаторами которого выступили автошкола ВОА и Клуб автолюбителей Карелии.

Картодром на улице Лыжной вновь распахнул свои ворота. Среди участников можно было встретить не только гонщиков из Петрозаводска и Карелии, но и других регионов нашей страны, а также из Финляндии. Виды зачетов на соревнованиях остались прежними: "Полный привод", "Передний привод", "Задний привод", "Командный зачет" и дополнительный зачет – "Любитель". Правда, в этот раз организаторы решили сделать приятный сюрприз и для участниц-представительниц прекрасного пола, добавив дополнительный зачет "Леди".

Отличные результаты на автомногоборье показала и принцесса картинга из Петрозаводска Ирина Сидоркова. Юная гонщица заняла 2-е почетные места в зачетах "Леди" и "Любитель". Для всех присутствующих на картодроме были организованы бесплатные горячие чай и кофе. Каждый маленький зритель, пришедший на картодром, получил в подарок от партнеров и спонсоров гонки игрушечный автомобиль.

Также на Чемпионате Карелии была организована выставка эксклюзивных автомобилей от студии автостайлинга "Art.Avto". На фоне современных изящных машин можно было увидеть и ретроавтомобиль "Москвич-412".

Участников соревнования приветствовала глава Петрозаводска Галина Ширшина. В ходе встречи мэра города с организатором соревнований Петром Вишневским поднимался вопрос о так называемых дрифтерах, которые выбирают для несанкционированных гонок городские территории – площадь Кирова, парковку у ТРЦ "Лотос Плаза", что угрожает безопасности пешеходов и беспокоит жителей близлежащих домов. Жалобы горожан на дрифтующие автомобили регулярно поступают в ГИБДД. В связи с этим глава Петрозаводска и организаторы соревнований обсудили возможность предоставления картодрома на улице Лыжной для любителей экстремальной езды.

 Любители экстремальной езды могут обратиться по этому вопросу в "Клуб автолюбителей Карелии", координаты которого размещены на страничке клуба "ВКонтакте".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?