Новости. Общество
20:00, 24 Декабря 2014

Песню "В лесу родилась елочка" спели на главном рождественском концерте в Вене

Загрузка...

Русская песня и поздравление с Рождеством на русском языке прозвучали 23 декабря вечером в трансляции по австрийскому общественному телевидению, и этот праздничный концерт увидели во многих европейских странах.

Известный российский тенор Дмитрий Корчак заменил в этом году знаменитого мексиканца Рамона Варгаса, который заболел незадолго до статусного концерта Christmas in Vienna, сообщают РИА Новости.

Во вторник вечером, 23 декабря, началась серия трансляций записи концерта по каналам ORF и европейскому телеканалу Arte.

По стечению обстоятельств, двое из четырех певцов, участвовавших в концерте, оказались из России. Помимо Корчака, это живущая в Австрии российская сопрано Наталья Ушакова, болгарская меццо-сопрано Веселина Казарова и польский баритон Артур Ручински.

Из года в год организаторы составляют программу концерта так, что в нее входят помимо классических и популярных рождественских песен еще и рождественские песни разных народов, а интернациональный состав солистов поздравляет слушателей и зрителей на своих языках.

Наряду с произведениями Шуберта, Брамса, Брукнера, Бизе, Равеля и авторами популярных песен, в программу концерта включили в этом году и не так часто звучащую в Европе увертюру к опере Глинки "Руслан и Людмила", и "В лесу родилась ёлочка".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?