Новости. Общество
15:14, 29 Декабря 2014

Фирму, чей сотрудник попытался дать взятку сотруднику УФМС Карелии, оштрафовали на 1 млн руб

Загрузка...

Сегежскую компанию ООО "Управление специальных работ", сотрудник которой пытался дать взятку сотруднику УФМС Карелии, суд оштрафовал на один миллион рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии, чтобы избежать привлечения фирмы к ответственности за незаконное привлечение на работу мигрантов и уменьшить размер штрафа, представитель компании намеревался передать служащему миграционной службы взятку.

"Сотрудник УФМС отказался от этого предложения и сообщил о склонении к незаконным действиям", - рассказали в прокуратуре.

По решению суда ООО "Управление специальных работ" оштрафовано на один миллион рублей. Сам взяткодатель также приговорен к штрафу в один миллион рублей. Еще он лишен права на два года заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?