Новости. Общество
08:49, 30 Декабря 2014

Жители Карелии смогут получать пенсию только в банках, заключивших договор с Пенсионным фондом

Загрузка...

Распределением карельских пенсий и социальных выплат в 2015 году будут заниматься только 12 организаций, которые заключили договор с Отделением ПФР по Карелии.

С января 2015 года вступает в силу новый закон о страховых пенсиях, который, во избежание мошенничества по отношению к пенсионерам, вводит новый порядок взаимодействия кредитных организаций с Пенсионным фондом в части доставки пенсионных выплат, сообщает сайт республиканского правительства.

Теперь у кредитных организаций, осуществляющих доставку страховой пенсии и социальных доплат, и Пенсионного фонда должен быть заключен договор о взаимодействии.

В настоящее время Отделение ПФР по Республике Карелия заключило договор о доставке пенсии со следующими кредитными организациями, их двенадцать:

Получить пенсии и выплаты можно в карельском отделении № 8628 Сбербанка России, в петрозаводских филиалах Балтийского банка, банке Уралсиб, банке Возрождение, Связь-Банке, Россельхозбанке, банке Онего, КБ "Восточный экспресс банк", СКБ-банке, Пробизнесбанке, Мособлбанке и Московском индустриальном банке.

Граждане, обслуживающиеся в других банковских организациях, будут обязаны перейти в один из разрешенных банков и подать соответствующее заявление в отделение пенсионного фонда или в многофункциональный центр.

Первые пенсии и социальные выплаты 2015 года в Сбербанке России будут перечислены 13 января на банковские карты и 14 января на вклады.

Другие банковские организации перечислят деньги 15 января. Почтальоны будут выдавать выплаты и пенсии по графику работы почтовых отделений.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?