Новости. Общество
20:01, 30 Декабря 2014

Пиротехнику предлагают продавать по паспорту

Загрузка...

В Общественной палате считают, что в рекламе пиротехники должна содержаться информация о возрастных ограничениях на ее продажу.

Согласно действующему постановлению правительства, продажа пиротехники запрещена детям до 16 лет, однако на практике продавцы не соблюдают это ограничение. Накануне Нового года участились жалобы в Общественную палату РФ на то, что дети играют небезопасными хлопушками, петардами и фейерверками без контроля со стороны взрослых, пишут "Известия".

Член комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Галочкин обратился в комитет Госдумы по информационной политике с предложением дополнить закон "О рекламе" пунктом о том, что в рекламе пиротехники обязательно должны содержаться информация о возрастных ограничениях на ее продажу, а также призыв к соблюдению техники безопасности при ее использовании. По словам члена ОП, в преддверии новогодних праздников на теле- и радиоканалах и в других СМИ множество рекламы подобных новогодних забав, нацеленной на одно — продать, в ней нет ни слова о том, что необходимо соблюдать осторожность при использовании пиротехники, а ее продажа возможна только лицам старше 16 лет.

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин солидарен с общественниками в этом вопросе. Он пообещал обсудить его с коллегами на заседании комитета.

— Особо стоит обратить внимание еще на одну серьезнейшую проблему — это огромное количество нелегальной пиротехники на рынке, от которой в первую очередь страдают дети, но не застрахованы и взрослые. Я поддерживаю инициативу, — отметил Вадим Деньгин.

Также парламентарий заострил внимание на том, что продавцы обязаны спрашивать паспорт у покупателей пиротехники по аналогии с алкогольной продукцией, отметив, что граждане должны быть проинформированы о правилах использования пиротехники, иначе праздник может омрачиться трагедией.

Комментарии

Leopol'd
2014-12-30 23:57:06
Характерная фамилия, Галочкин. Ну, стоит в углу экрана ТВ отметка 12+, сильно на аудиторию влияет?! Но "для галочки" пишут.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?