Новости. Общество
12:09, 12 Января 2015

Чиновник мэрии объяснил, почему на тротуарах в Петрозаводске так скользко

Загрузка...

Начальник управления городского хозяйства и транспорта объяснил, почему в Петрозаводске на тротуарах и остановках так скользко.

"У нас последние несколько дней идет снег. Идет ночью и днем. Поэтому посыпать тротуары и остановочные комплексы в снег, а после – убирать этот снег, было бы непродуктивно. В настоящее время убирается снег, а после будет произведена посыпка", - сообщил сегодня журналистам начальник управления городского хозяйства и транспорта Александр Исаков.

Однако петрозаводчане жалуются не только на скользкие дорожки, но и на то, что снег с проезжей части скидывается на тротуары.

"На мосту, соединяющем улицы Антикайнена и Мерецкова, с дороги весь снег свалили на тротуар. По мосту было не пройти", - пожаловалась пенсионерка, присутствовавшая сегодня на планерке в мэрии.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина ответила, что претензию принимает.

"Сегодня в центре города видно, что тротуары убраны. Но после того как прошла уборочная техника по тротуарам, по дорогам проходят машины, и все это свалено на тротуары. Такая несогласованность действительно между подрядчиками есть", - сказала она.

Ширшина призвала своих подчиненных обратить внимание на "правильное выстраивание отношений" между теми подрядчиками, которые чистят от снега дороги, и теми, кто убирает тротуары.

Комментарии

ненец
2015-01-12 21:14:30
Уборка должна производиться комплексно(проез.часть и тротуар) одной фирмой! Будет меньше ругани и с кого спросить. Ширшина, подумай. Пустых советов не даю.
кир
2015-01-12 14:48:27
Сословие дворников и уборщиков должно работать целый рабочий день, а в метели - круглосуточно под наблюдением и руководством бригадиров.
pupsik
2015-01-12 14:08:54
"У нас последние несколько дней идет снег. Идет ночью и днем. Поэтому посыпать тротуары и остановочные комплексы в снег, а после – убирать этот снег, было бы непродуктивно. В настоящее время убирается снег, а после будет произведена посыпка", - сообщил сегодня журналистам начальник управления городского хозяйства и транспорта Александр Исаков. А действующие нормативные акты, обязывающие принимать меры по ликвидации гололеда, - не указ? А если снова - снег , и тротуары снова песком не посыплют? Понятно, что деньги нужно экономить, но переломы, растяжения и тп рук, ног по причине скользких тротуаров - это к кому ? Только в суд? Складывается впечатление, что некоторые чиновники работают не для людей Жаль
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?