Новости. Происшествия
08:47, 15 Января 2015

Трое человек, в том числе тренер из Петрозаводска, обвиняются в гибели 11-летнего Яна Рязанова в Ленобласти

Загрузка...

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели 11-летнего Яна Рязанова, который насмерть замерз во время соревнований по спортивному ориентированию в Ленобласти в мае 2014 года.

Напомним, 1 мая 2014 года в поселке Будогощь Ленинградской области проходило первенство по спортивному ориентированию. В соревнованиях участвовали и карельские спортсмены, в том числе, 11-летний Ян Рязанов из Петрозаводска. В назначенное время мальчик не вернулся из леса. Утром 2 мая спасатели нашли тело ребенка. Согласно основной версии, подросток насмерть замерз в лесу.

Как сообщает СУСК по Ленобласти, уголовные дела возбуждены в отношении бывшего главного судьи соревнований Лен области по спортивному ориентированию Александра Бровина, бывшего президента общественной организации "Региональная спортивная федерация спортивного ориентирования Ленинградской области" Сергея Егорова и тренера-преподавателя по спортивному ориентированию из Петрозаводска Юлии Семеновой. Каждый из них обвиняется в "причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Следователи заявляют, что организаторы соревнований  не обеспечили нормы безопасности.

В частности, Бровин и Егоров ненадлежащим образом отнеслись к исполнению своих профессиональных обязанностей. Они не предприняли никаких мер по оповещению участников соревнований до их начала о действиях в случае потери ориентировки.

"Несмотря на прямую угрозу безопасности участников,  ни Бровин, ни Егоров не приняли решения прервать соревнования в связи с возникновением условий, угрожающих безопасности участников. Кроме того, Бровин своевременно не организовал работу по поиску участника соревнований, не пришедшего на финиш", - говорится в сообщении ведомства.

По мнению следствия, Семенова также ненадлежащим образом отнеслась к выполнению своих профессиональных обязанностей. Она в течение дня, зная об отсутствии оповещения участников соревнований о действиях в случае потери ориентировки и отсутствии у детей информации о границе области соревнований, допустила выход на старт и дистанцию своих воспитанников, один из которых  погиб, потеряв ориентир и заблудившись  в лесу.

Следствие полагает, что при необходимой внимательности и предусмотрительности Бровин, Егоров и Семенова должны были и могли предвидеть наступление общественно-опасных последствий своего бездействия.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?