Новости. Общество
08:40, 19 Января 2015

Собственники пока не хотят продавать мэрии котельную, отапливающую Ключевую

Загрузка...

Рассмотрение вопроса о расторжении договора на электроснабжение котельной "Картэк" на Ключевой в Петрозаводске отложено до 11 февраля.

В министерстве строительства, ЖКХ и энергетики Карелии состоялось совещание, посвященное ситуации с котельной "Картэк". Участники решили отложить принятие решения о расторжении договора на электроснабжение котельной до 11 февраля.

В соответствии с федеральным законом, отключение теплоисточников в период проведения отопительного сезона из-за задолженностей, запрещено. ООО "Кэртэк"  также было рекомендовано подготовить и представить на согласование в ОАО "Карельская энергосбытовая компания" график погашения текущей задолженности за отпущенную электроэнергию.

Котельная "Картэк" наравне с котельной ОАО "Славмо" отапливает микрорайон Ключевая. Котельная принадлежит нескольким собственникам, среди которых как юридические, так и физические лица. Администрация Петрозаводска направила всем собственникам предложения передать данное имущество в муниципальную собственность либо продать по приемлемым ценам. Однако ни от одного из собственников положительного ответа пока не получено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?