Новости. Культура
12:14, 19 Января 2015
4
1
2

Мэрия берет деньги на костюмы для самодеятельных хоров Петрозаводска из резервного фонда

Деньги на пошив костюмов и приобретение музыкальных инструментов для самодеятельных коллективов Петрозаводска выделаются из резервного фонда города, заявил чиновник мэрии.

На сегодняшней планерке в мэрии депутат Петросовета Алексей Яблоков поинтересовался у чиновников городской администрации, как власти поддерживают ведомственные художественные коллективы - такие, как созданный когда-то на базе типографии хор "Сударушка".

"Какое-то финансирование на них каким-то образом предусмотрено? Потому что выживают они на честном слове", - отметил Яблоков.

Начальник управления культуры Сергей Соловьев на это отметил, что денег на поддержку коллективов в городской казне нет, однако по возможности им все равно стараются помочь.

"Что касается финансирования, то в бюджете деньги на это не предусмотрены. Мы каждый год пытаемся как-то помочь этим коллективам, поддержать их, выдирая деньги из резервного фонда: кому-то на приобретение инструмента, кому-то – на пошив костюмов. Но проблема существует. Они просят, чтобы им была оплачена ставка аккомпаниатора или концертмейстера. Но в бюджете денег на эти цели нет", - сказал чиновник.

По мнению мэра Галины Ширшиной, проблему могло бы решить создание внебюджетного фонда города. Этот вопрос сейчас обсуждается.

"В Тольятти 16 лет уже такой фонд существует. За счет грантов, то есть проводятся конкурсы между общественными организациями, эти средства распределяются открыто и прозрачно между общественниками. А за счет бюджета города невозможно решить все проблемы", - отметила глава города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?