Новости. Политика
19:01, 19 Января 2015

Египет перейдет на расчеты в рублях с Россией в сфере туризма

Загрузка...

Египет не исключает введения рублевого взаиморасчета с Россией в области туризма, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на министра туризма Египта Хишама Заазу.

"Как сказал министр туризма этой страны, в ситуации серьезной девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России в Египет. В сфере туризма на рубль можно было бы перейти уже в феврале этого года. По словам господина Заазу, стороны работают сейчас над таким механизмом взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования американского доллара", - цитирует Тюрину сайт vestifinance.ru.

По ее словам, на первом этапе стороны намерены использовать рубль для оплаты ваучеров на проживание и расчетов между туркомпаниями. На втором этапе не исключен переход на рубль для оплаты импорта из России в Египет.

Россия является ключевым поставщиком туристов для Египта. В 2013 г. Египет посетило 2,4 млн россиян, в 2014 - 3 млн, хотя в декабре 2014 г. отмечен спад интереса россиян к заграничным поездкам, отметила Тюрина.

На Россию приходится не менее 20% въездного турпотока в Египет. Для поддержания интереса туристов из России в начале года Египет отменил для них въездные визы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?