Новости. Общество
08:31, 20 Января 2015

В начале февраля в Петрозаводске начнут заготавливать снежные кубы на фестиваль "Гиперборея"

Загрузка...

Заготовка кубов для конкурса снежных и ледовых скульптур начнется уже через две недели.

Сам конкурс снежных и ледовых скульптур, который пройдет в рамках XIV международного фестиваля "Гиперборея", начнется 17 февраля. В этот день состоится жеребьевка участников, а 18 февраля скульпторы приступят к работе.

Для будущих снежных и ледовых изваяний администрация Петрозаводска предоставит кубы, заготовка которых начнется в начале февраля. Кубы из снега предполагается сформировать размером 1,5м на 1,5м (для детских команд) и 2,5м x2,5м (для взрослых), а прозрачный лед будут специально заготавливать на Ключевском карьере, где его слой намного больше, чем на Онежском озере.

К 21 февраля - главному дню фестиваля "Гиперборея" - снежные и ледовые скульптуры должны быть готовы. Они будут располагаться на традиционных местах: снежные справа от ротонды, ледовые – вдоль городского ЗАГСа. В этот же день состоится подведение итогов конкурса и награждение победителей

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?