Новости. Общество
19:03, 20 Января 2015

Минздрав предложил изменить медосмотр для водителей

Загрузка...

Главным нововведением станет обязательная проверка в наркологическом диспансере "на предмет определения наличия психоактивных веществ в моче".

В Минздраве собираются изменить процедуру медицинского обследования водителей и кандидатов на получение прав, сообщает news.mail.ru .

Главным нововведением станет обязательная проверка в наркологическом диспансере "на предмет определения наличия психоактивных веществ в моче". Как объяснили в Минздраве, это позволит выявлять граждан, "употребляющих наркотические средства и психотропные вещества и злоупотребляющих спиртосодержащими напитками".

Сейчас при прохождении медкомиссии человек должен получить заключения семи специалистов. По новой процедуре, из списка необходимых обследований будет исключен осмотр хирурга. Кроме того граждане, получающие права категорий А и В, будут освобождены от посещения невролога и лор-врача. Также предложено отменить электроэнцефалографию и электрокардиографию.

В начале января 2015 года правительство России утвердило перечень заболеваний, которые являются противопоказанием к управлению транспортным средством. В списке оказались восемь заболеваний нервной системы, а также ахроматопсия (недостаток зрения, вследствие которого различение цветов делается невозможным).
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?