Новости. Общество
09:13, 21 Января 2015
4
1
2

Оштрафован директор управляющей компании, незаконно бравшей с петрозаводчан плату за ремонт дома

В Петрозаводске суд оштрафовал на 2 тысячи рублей руководителя ООО "Петрозаводская компания "Выбор", которая незаконно выставила жильцам счет за ремонт дома на улице Кутузова.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, на незаконные действия управляющей компании пожаловались жильцы дома №55 по улице Кутузова. В ходе проверки выяснилось, что "Выбор" незаконно возложил на собственников жилых помещений стоимость ремонта отмостки дома в размере 1,65 руб./кв. м, что в итоге было отражено в квитанциях на оплату ЖКУ.

"Поскольку эти работы в соответствии с федеральным законодательством относятся к текущему ремонту, на их проведение требовалось решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Однако собрание по данному вопросу не проводилось, управляющая организация по собственной инициативе произвела в квитанциях на оплату ЖКУ доначисления за фактически выполненные ремонтные работы", - отметили в надзорном ведомстве.

В сентябре 2014 года директору управляющей компании было вынесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Однако управляющая компания так ничего и не сделала. В связи с этим в отношении директора возбудили производство об административном правонарушении.

"По результатам рассмотрения административного дела постановлением мирового судьи судебного участка №14 Петрозаводска должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысячи рублей. Постановление не вступило в законную силу", - заключили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?