Новости. Экономика
11:50, 26 Января 2015
4
1
2

Ширшина предупредила ответственных за уборку дорог подрядчиков о "конфликтах" при приемке работ

В Петрозаводске количество жалоб горожан на неудовлетворительную посыпку дорог и тротуаров за год возросло почти в шесть раз.

Об этом свидетельствуют данные ЕДДС, которые привела сегодня на планерке в мэрии глава города Галина Ширшина.

"Сегодня утром получила статистику по обращениям граждан в наше казенное учреждение ЕДДС по качеству уборки. Чтобы быть максимально объективными, взяли период с 12 по 25 января, - сказала мэр. - Гололедные явления: 2014 год – 19 обращений, 2015 год за этот же период – 112 обращений граждан. Жалобы на то, что снег не убирается на тротуарах, улицах, проездах: 99 – в 2014 году, 172 обращений - в 2015 году".

По мнению мэра, подрядчикам пока не удалось выстроить "систему уборки города". Кроме того, они используют "устаревшую технику".

"Выстраивайте свою деятельность. Время идет. Техника, которая сегодня на улицах, не соответствует XXI веку. Это не та техника, которая должна сегодня убирать снег. Даже я как женщина понимаю, что техника устаревшая", - отметила Ширшина, обращаясь к представителям ГУП "Мост" и ООО "Дорстройсервис".

Она добавила, что "жителям не надо демонстрировать технику на площади Кирова", потому что "они хотят технику видеть на дорогах, тротуарах, в парках и скверах".

"Озвучьте, какие у вас есть проблемы, и тогда используйте потенциал специалистов ЖКХ. Иначе это будут конфликты по приемке работ. Они будут и по оплатам. Не будем мы платить за те виды работ, которые еще не осуществлены", - заключила мэр.

Комментарии

Слепченко Тимофей
2015-01-26 16:44:14
Дороги в пятницу были во льду. Это надо признать. Были выходные, чтобы исправить ситацию. Зачем сейчас опять конфликтуют вместо того, чтобы помогать друг другу? Насчет машин - какая разница какие новые или старые? И что понимать под "современные"? Есть условия договора, есть регламент и требования по уборке. Есть временные нормативы. Их надо соблюдать. Новая или старая - надо соблюдать договор и стандарты одним и помогать в этом другим. В одном городе живем по одним дорогам ездим.
кир
2015-01-26 12:08:41
В Канаде работодатель ежедневно подписывает сделанную работу. Это касается даже полицейских. За ошибки и просчёты с карточки работника снимаются деньги. Уговаривать и просить никого не надо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?