Новости. Общество
10:32, 30 Января 2015
4
1
2

Инвалид из Олонца, у которой сгорел дом, вынуждена жить в сыром сарае

ОНФ в Карелии помог инвалиду второй группы из Олонца найти возможные варианты с жильем до получения квартиры по программе расселения аварийного фонда.

Как сообщили в карельском отделении ОНФ, Валентина Переведенцева лишилась жилья шесть лет назад после пожара в многоквартирном доме. Олонецкая администрация выделила женщине комнату в 8 квадратных метров в доме с протекающей крышей, с щелями в стенах, в доме, где нет ни центрального, ни печного отопления, где отсутствует водопровод и канализация.

Валентина Андреевна, которая не может обходиться без трости, вынуждена ходить за водой на колонку. Туалет также расположен на улице.

"Вот уже шестую зиму я живу в невыносимых условиях. В холоде и сырости. Я "заработала" новые болезни. Сколько ни обращалась к местным властям за помощью в выделении мне жилья, квартиры мне не предоставляли", - рассказала Переведенцева.

В прошлом году жительница Олонца обратилась в районный суд, надеясь получить денежные средства на покупку квартиры. И в феврале 2014 года суд встал на защиту прав погорельца. Администрация района должна выделить женщине 959 520 рублей на приобретение жилого помещения. Но судебное решение до сих пор не исполнено.

 «По планам, 31 декабря 2015 года Валентина Андреевна получит благоустроенное жилье в новом доме. На период холодов, до мая 2015 года мы готовы предложить социальную койку в Комплексном центре социального обслуживания населения в Ильинском, что в 20-и километрах от Олонца. А к маю, когда будет закончен ремонт муниципального жилья на ул. Ленина, Валентина Андреевна получит временно жилье там. Это маневренный фонд Олонца", - заявил глава Олонца Юрий Минин.

 «Отсутствие средств в бюджете не является основанием для неисполнения своих обязательств перед населением и решения суда. Мы будем держать достигнутые договоренности на контроле. И по Ильинскому, если Валентина Андреевна согласиться туда переехать, и по муниципальному маневренному фонду. На нашем контроле будет и ход реализации строительства жилья по программе расселения: сроки и качество», - комментирует ситуацию член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?