Новости. Общество
13:29, 03 Февраля 2015
4
1
2

Карельский блогер Ефимов в Бельгии пишет автобиографическую книгу и ждет, что она станет бестселлером

Скандально известный блогер из Карелии Максим Ефимов, который получил политическое убежище за границей, приступил к написанию книги о своем уголовном преследовании.

"Моя жизнь – это американские горки! Никакой стабильности! :) Сплошные приключения и постоянный выход за пределы зоны комфорта. Впрочем, только так, видимо, и можно понять, что такое жизнь, и развить свою индивидуальность, что и является целью существования", - написал Максим Ефимов в своем ЖЖ.

По словам блогера, в прошлом году он полгода прожил в Торонто.

"Пережил в Канаде жуткую зиму и ледяной шторм. Получил ценный канадский опыт. Когда-нибудь напишу и про это в своей автобиографической книге, которая имеет шанс стать бестселлером, ибо моя жизнь удивительна, странна, и ничто не предвещало мне такой судьбы", - отметил Максим Ефимов.

После этого правозащитник переехал в Антверпен по приглашению местной писательской организации. В Бельгии, по словам блогера, он работает сразу над четырьмя книгами.

"Меня попросили написать книгу про моё уголовное преследование. И я уже приступил к работе. Писать я буду по возможности весело и смешно, ибо мрака и так слишком много. Здесь я просто обязан стать Нобелевским лауреатом по литературе! Планка поставлена! :)", - отметил Ефимов.

Вторая книга, по его словам, посвящена деятельности ликвидированной недавно по решению суда Молодёжной правозащитной группы Карелии, которую Ефимов возглавлял.

"Третья книга - это мои интервью с замечательными людьми, многообразные статьи, написанные за много лет. Четвёртая книга - пока держу в секрете, ибо она может наделать много шуму!" – заключил блогер.

Комментарии

кир
2015-02-03 22:53:45
...и это всё о нем и немного о погоде.
читатель
2015-02-03 19:42:34
пффффф.....
Неравнодушный
2015-02-03 16:02:05
Иногда мемуары больше смахивают на предсмертные записки, видимо, внимания человеку недостаёт)
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?