Новости. Общество
08:18, 05 Февраля 2015

На Онежской набережной может появиться "умное" освещение

Загрузка...

Фирме из Карелии предложено установить в Петрозаводске "умное" освещение, а начать – с набережной Онежского озера.

Такое предложение глава Карелии сделал ООО ПК "Энергосбережение" на встрече с представителями Регионального центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия и бизнеса.

По словам представителей фирмы, китайские бизнесмены намерены совместно с ними организовать производство уличных, промышленных и офисных светильников на территории России. Директор компании Олег Шендеров заявил, что страны Европы охотно готовы покупать эту продукцию благодаря низким ценам.

Худилайнен предложил руководству предприятия установить на одной из улиц в Петрозаводске "умное" уличное освещение, которое реагировало бы на уровень освещенности и в определенное время суток с центрального компьютера включало и выключало свет. Это не только поможет продвижению предприятия на рынке, но и даст существенную экономию бюджету. Первым местом установки такого освещения, по мнению главы, могла бы стать Онежская набережная, которую посещает много гостей.

"Это будет не только красиво и креативно, но и создаст хорошую рекламу карельскому предприятию", - сказал Худилайнен.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?