Новости. Общество
08:18, 05 Февраля 2015
4
1
2

На Онежской набережной может появиться "умное" освещение

Фирме из Карелии предложено установить в Петрозаводске "умное" освещение, а начать – с набережной Онежского озера.

Такое предложение глава Карелии сделал ООО ПК "Энергосбережение" на встрече с представителями Регионального центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия и бизнеса.

По словам представителей фирмы, китайские бизнесмены намерены совместно с ними организовать производство уличных, промышленных и офисных светильников на территории России. Директор компании Олег Шендеров заявил, что страны Европы охотно готовы покупать эту продукцию благодаря низким ценам.

Худилайнен предложил руководству предприятия установить на одной из улиц в Петрозаводске "умное" уличное освещение, которое реагировало бы на уровень освещенности и в определенное время суток с центрального компьютера включало и выключало свет. Это не только поможет продвижению предприятия на рынке, но и даст существенную экономию бюджету. Первым местом установки такого освещения, по мнению главы, могла бы стать Онежская набережная, которую посещает много гостей.

"Это будет не только красиво и креативно, но и создаст хорошую рекламу карельскому предприятию", - сказал Худилайнен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?