Новости. Общество
12:21, 05 Февраля 2015
4
1
2

Петрозаводск завтра простится с адвокатом Ольгой Рыбаловой

В пятницу, 6 февраля, в Петрозаводске состоится церемония прощания с погибшей накануне в ДТП Ольгой Рыбаловой, похоронят адвоката и правозащитницу в поселке Ильинский.

Как стало известно "Столице на Онего", церемония прощания с Ольгой Рыбаловой будет проходить в пятницу, 6 февраля, в траурном зале на улице Вольной (зал №1) с 13 до 14 часов.

Похоронят Ольгу Рыбалову в поселке Ильинский Олонецкого района, откуда она родом.

Напомним, утром 4 февраля на 517-м километре трассы "Кола" произошла дорожная авария с участием автомобиля Audi-80 и фуры. Транспортные средства столкнулись после того, как водитель легковушки, обгоняя попутный автомобиль, выехал на встречку. В результате лобового столкновения погибли два человека, в том числе - Ольга Рыбалова.

Ольга Рыбалова была известным в Карелии адвокатом и правозащитником. Среди тех, кого она защищала в суде, - блогер Максим Ефимов и "костомукшский поджигатель" Эдуард Ганеев. Рыбалову отличали принципиальность и твердость в делах, за которые она бралась.

Общественная организация "Согласие", которую возглавляла Рыбалова, не боялась открыто выражать собственную позицию по многим злободневным вопросам, таким, как: выборы омбудсмена или реформы в системе здравоохранения – и указывать чиновникам на ошибки, которые они, по мнению общественников, совершили или могут совершить.

У Ольги Рыбаловой остались мама, муж, сестры, дети и внуки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?