Новости. Общество
12:55, 05 Февраля 2015

Жаловаться на подорожание продуктов в Карелии бесполезно?

Загрузка...

Проверки обоснованности повышения цен на продукты питания, которые проводит Федеральная антимонопольная служба, не выявили в Карелии ни одного факта нарушения антимонопольного законодательства.

Об этом заявил 5 февраля журналистам руководитель республиканского управления ФАС Артур Пряхин, комментируя поступающие в антимонопольную службу жалобы населения на резкое удорожание продуктов питания. По словам Пряхина, ФАС может реагировать на действия торговых сетей, магазинов или частных предпринимателей лишь в том случае, если в этих действиях присутствуют признаки ценового сговора или торговая точка злоупотребляет доминирующим положением на рынке, а в большинстве населенных пунктов республики ни у одного магазина нет такого положения. Руководитель УФАС попросту предложил жителям Карелии не покупать продукты в тех магазинах, где они особенно дорогие, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

кир
2015-02-05 17:37:43
Нет у нас пропаганды, которая должна быть геббельсовсой. Как в советское время. Что это за скромно- стыдливые напоминания о вреде курения и распития водки. В 90-е годы журчание кажущейся свободы: где ты был? Пиво пил. Сумели посадить на бутылку огромную часть молодёжи. Нет у нас пропаганды.
Leopol'd
2015-02-05 15:52:36
Пропаганда не успокоится никогда. Надо назначить виноватого и указать врага. По ТВ смотрим про честных "ментов" и происки Европы/США. А во всех бедах экономики виноваты злые торговцы и нехорошие предприниматели. И все они хором работают пятой колонной...
User
2015-02-05 14:00:18
Не те и не тех проверяют. Рубль девальвируют не магазины. Но 84% населения это поддерживают. Так что нечего на зеркало жаловаться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?