Новости. Политика
09:41, 06 Февраля 2015

Следователи предъявили Алиханову обвинение

Загрузка...

Следствие предъявило депутату Заксобрания Карелии Девлету Алиханову обвинение по двум статьям лишь после его ареста.

Депутат Заксобрания Карелии Девлет Алиханов был арестован на два месяца 4 февраля в рамках двух уголовных дел, возбужденных СКР. Как рассказал его адвокат после ареста, следователи предъявили ему обвинение по статьям УК РФ "Мошенничество" и "Незаконное пересечение границы".

Сегодня же защита намерена подать в Верховный суд Карелии апелляционную жалобу на постановление Петрозаводского городского суда о помещении под стражу Алиханова.

Напомним, Алиханов не единожды критиковал работу главы Карелии и республиканского правительства. В 2014 году он даже предлагал распустить правительство из-за некомпетентности.

Ранее был арестован спикер Петросовета Олег Фокин по подозрению в мошенничестве с НДС на 3,9 миллиона рублей. Фокин также не раз выступал с резкой критикой действий Худилайнена и членов его правительства и высказывался в поддержку мэра Петрозаводска Галины Ширшиной.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?