Новости. Происшествия
19:03, 08 Февраля 2015
4
1
2

Жители двух поселков Карелии продолжают сидеть без электричества из-за сильного снегопада

Жители поселков Михайловское и Видлица в Олонецком районе Карелии с субботы сидят без электричества, так как из-за сильного снегопада произошло налипание снега на провода и возникли неполадки на линии электропередачи.

Как сообщает Управление МЧС Карелии со ссылкой на "Карелэнерго", в минувшую субботу и сегодня в Олонецком районе из-за непогодны произошли повреждения на линии электропередачи. В результате аврии от электроснабжения были отключены пять населенных пунктов Олонецкого района.

На месте аварии с 7 февраля ведутся ремонтные работы по восстановлению электроснабжения.

По информации энергетиков, на сегодняшний день удалось восстановить подачу электричества почти во все населенные пункты, где были аварийные отключения, кроме двух поселков – Михайловское и Видлица, где проживают 427 человек.

"На время отключения электроснабжения "Карелэнерго" задействовало резервные источники электроснабжения. Передвижные дизельные электростанции обеспечивали работу котельных в Ильинском, Рыпушкалице, Олонце. Один резервный источник электроснабжения был направлен в Михайловское, еще одна дизельная электростанция сегодня прибудет в Олонец из Петрозаводска", - сообщили энергетики в своем пресс-релизе.

Восстановительные работы продолжаются.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша