Новости. Общество
10:00, 10 Февраля 2015

Новый детсад на Перевалке примет 136 воспитанников

Загрузка...

В Петрозаводске открылся новый детский сад № 88, рассчитанный на 136 маленьких горожан.

Новое дошкольное учреждение получило название "Цветочный город", и все группы также носят названия цветов. Дошкольное учреждение оборудовано в соответствии с современными требованиями, полностью оснащено всем необходимым для отдыха, занятий и игр детей.   В группах установлены очистители воздуха, для малышей приобретены развивающие игрушки.

До 2013 года в здании располагались библиотека и спортивная школа, которым администрация города предоставила другие помещения, после чего в августе 2014 года подрядчики смогли приступить к работам в рамках муниципальных контрактов.

"В настоящее время очередь превысила 9 тысяч человек, поэтому мы будем использовать все возможности для создания новых мест. - отметила мэр Петрозаводска Галина Ширшина. - Ведется работа по ремонту еще двух зданий детских садов – на ул. Мелентьевой, 5а  и ул. Петрова, 7б. Это здания, которые администрации города удалось  вернуть в систему дошкольного образования".

Кроме этого, на сессию Петросовета будет вынесен вопрос  о передаче в муниципальную собственность здания детского сада на 150 мест, расположенного на Древлянке-5, который был недавно приобретен республиканскими властями.

Комментарии

кир
2015-02-10 15:27:40
Дык, выгнали вы в 1917 году тогдашнюю власть, устроив майдан на немецкие рубли. Лучше стало? Залили кровью всю страну. Пусть события происходят медленным, эволюционным путём, потому как за последние 30 тыс. лет природа человека не изменилась.
Who_is_who
2015-02-10 12:15:43
А полностью готовый садик на Древлянке - 8 при 9-тысячной очереди простаивает из-за политических игрищ! Гнать поганой метлой надо такие власти.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?