Новости. Происшествия
11:21, 10 Февраля 2015
4
1
2

Ожоги у детей в Калевале могли стать реакцией на антисептик, двоих малышей хотят госпитализировать

Ожоги, которые появились у нескольких малышей в Калевальском районе Карелии, после того как им сделали уколы, могли оказаться аллергической реакцией на антисептик.

Об этом "Столице на Онего" рассказала уполномоченная по правам ребенка в Карелии Оксана Старшова после разговора с заместителем главы администрации Калевальского района Ниной Станкевичус.

Напомним, сегодня на сайте районной газеты появилось сообщение, что в Калевале у детей образовались непонятные ожоги, после того как им сделали уколы.

"Известно о троих таких детях. Одному из них три года, двоим – до года. Все они живут в разных семьях", - сообщила Оксана Старшова.

У каждого из троих малышей накануне  поднялась температура, вероятно из-за ОРВИ или гриппа. Родители вызвали "скорую". Приехавшие медики сделали детям жаропонижающие уколы. В местах уколов вскоре появились непонятные ожоги.

"Пока специалисты склоняются к тому, что это была аллергическая реакция на физраствор, которым обрабатывали место укола. Причем, такой же использовали и при оказании помощи другим детям. У них такой аллергической реакции не было", - отметила детский омбудсмен.

Оксана Старшова добавила, что карельский Минздрав назначил служебную проверку по факту случившегося.

Кроме того, по ее словам, решается вопрос о госпитализации двоих малышей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?