Новости. Общество
10:46, 11 Февраля 2015
4
1
2

Ресторатор Лукьянов говорит, что не матерился и не нападал на фельдшера, это врачи нарушили медицинскую этику

Известный ресторатор Петрозаводска Александр Лукьянов прокомментировал свой конфликт с врачами "Скорой помощи", который закончился вызовом полиции.

Многие СМИ Карелии рассказали о скандальной истории, которая произошла в Соломенном, в частном доме, принадлежащем владельцу ресторанов Александру Лукьянову.  Со слов медиков, бригада «Скорой помощи» приехала на вызов к больной девочке. В коридоре отец ребенка – им оказался известный ресторатор Александр Лукьянов — дал медикам тряпичные тапки и потребовал переобуться. Врачи утверждают, что попытались объяснить, - согласно санитарным нормам, им это запрещено. Но бизнесмен настоял. Тогда врач переобулся, а фельдшер отказалась, попросив предоставить бахилы или полиэтиленовые пакеты.  После этого Лукьянов якобы напал на нее.

Фельдшер утверждает, что Лукьянов угрожал ей расправой, обещал спустить собаку. Хватал за руки. Потом начал снимать на телефон и на планшетный компьютер, хватал и поворачивал так, чтобы лицо попало в объектив. Доктор со "Скорой" подтвердил, что хозяин дома оскорблял коллегу с использованием нецензурной лексики и применял физическую силу. Врачи вызвали полицию и написали на Александра Лукьянова заявление.

Выяснилось, что накануне инцидента бизнесмен трижды звонил в «Скорую» с жалобой на тахикардию у дочери. Врачи приехали на следующий день, через 55 минут после очередного звонка.

В настоящее время бизнесмен находится за границей. После появления в СМИ информации об инциденте, Лукьянов захотел высказать свою точку зрения на произошедшее.  В телефонном разговоре с корреспондентом "Столицы на Онего" он заявил, что не использовал нецензурную лексику и не нападал на фельдшера.

"В доме в это время находилась моя дочь и моя мама. Как вы думаете, стал бы я это делать при них?! Я действительно снимал фельдшера на видео, чтобы потом были доказательства. И действительно не пустил ее в комнату – заблокировал вход, встал на пути. Но не только потому, что она была в уличной обуви, а еще и потому, что она там была не нужна. Ребенка осматривал врач, никаких манипуляций от фельдшера он не требовал. Фельдшер сама начала накидываться на меня, когда увидела, что я снимаю".

По словам Лукьянова, не он виноват в разгоревшемся конфликте, а медики, которые повели себя непрофессионально, нарушив элементарные нормы врачебной этики.

Подробности – в нашем материале.

Комментарии

doctor110
2015-02-12 02:26:56
...Знает он нормы медицинской этики, понимаешь...Только расписался в собственной тупости.
Leopol'd
2015-02-11 23:43:47
Не очень понимаю такую логику. Почему собственно человек платящий немалые налоги на содержание всё той же "Скорой" не может к ним обратиться?! Почему он должен платить повторно, частному врачу?! Как бы например эта фельдшер восприняла например предложение купить у владельца дома бахилы? Это же его частный дом, не общественное место, им купленные (если есть) бахилы.
не просто
2015-02-11 14:42:43
За день, если была тахикардия, можно было вызвать врача, свозить девочку в больницу, найти способ показать ребенка специалистам. Ресторатор - человек не бедный и со связями. Нет, мы теперь всех собак будем вешать на "скорую" и оправдывать собственное хамство. Правильно сделали, что вызвали полицию. У нас теперь все знают, как учить, лечить и руководить, но чуть-что вызываем бесплатную бригаду.
кир
2015-02-11 13:10:24
Даже в поликлиниках за деньги бахилы были. Им запретили поборы и бахил нет.
alsu
2015-02-11 12:59:11
Если бы уважаемые работники скорой помощи взяли за правило, войдя в квартиру по вызову, надевать бахилы, то кроме приятного удивления со стороны хозяев ничего бы негативного не вызвало.
Татьяна
2015-02-11 11:29:58
Словом, "унтер-офицерская вдова сама себя высекла".
Кальтер
2015-02-11 11:23:59
Раз он такой грамотный специалист, способный определять - нуждается или доктор в помощь фельдшера или нет, что же сам то помощь своему ребёнку не оказал?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша