Новости. Общество
13:52, 12 Февраля 2015

Жителям Бесовца сделают перерасчет за тепло, пообещали власти

Загрузка...

У жителей поселка Бесовец Прионежского района Карелии плата за теплоснабжение в январе увеличилась из-за ошибки управляющей компании минобороны России "Славянка", заявил замглавы Карелии по инфраструктуре Олег Тельнов.

Напомним, жители карельского поселка Бесовец получили квитанции за ЖКХ, в которых в существенно увеличилась плата за отопление. К примеру, в одной из квартир в декабре плата за тепло в квитанции была 3023 рубля, а в январе уже составила 5335 рублей.

Как рассказал на заседании правительства Карелии Олег Тельнов, в соответствии с законодательством были пересмотрены нормативы потребления.

"В случае со "Славянкой" это неправильная, как установила государственная жилищная инспекция Карелии, трактовка того документа, который они не дочитали до конца", - сказал  Олег Тельнов.

Ранее в "Славянке" рассказали, что увеличение платы за тепло произошло из-за постановления правительства Карелии от 30 декабря №417-П "Об особенностях расчета размеров платы за коммунальные услуги по отоплению". Оно размещено на сайте республиканского минстроя.

Еще один из участников совещания добавил, "Славянка" поняла, что совершила ошибку и уже развесила объявления на домах в Бесовце, где говорится, что будет сделан перерасчет в связи неправильно установленными тарифами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?