Новости. Экономика
16:15, 16 Февраля 2015

Татар заинтересовал племенной карельский скот

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали в Петрозаводске протокол по реализации соглашения между двумя регионами о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2015-2017 годы.

Ключевым направлением сотрудничества двух республик руководители Карелии и Татарстана видят налаживание связей и наращивание объемов взаимных поставок между карельскими и татарскими предприятиями, а также реализацию совместных проектов по освоению выпуска новых видов продукции.

"В частности, Татарстан заинтересован в поставках из Карелии племенного молодняка крупного рогатого скота айрширской породы", - отмечает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее – здесь.

Комментарии

ненец
2015-02-17 15:59:56
Ну и что! Айрширская порода и была выведена в Муэзерке специально для татар. Летает(потому "айр") сама на дойку. Подоил и всё: она сытая. Очень добрые коровки, душа широкая(потому "шир"). По лесу летать трудно, поэтому вывели для татарских степей.
giros
2015-02-16 20:00:49
Это будет круче чем торговля нефтью.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?