Новости. Общество
11:29, 17 Февраля 2015

Фирму "Леннефтепродукт" оштрафовали за ДТП с участием бензовоза в Пряжинском районе

Загрузка...

В Карелии оштрафовали на 60 тысяч рублей ООО "Леннефтепродукт", чей автобензовоз попал в ДТП на трассе "Кола" в Пряжинском районе.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в конце октября 2014 года в Пряжинском районе произошло ДТП с участием автобензовоза, принадлежащего ООО "Леннефтепродукт". В результате аварии, которая произошла из-за нарушения скоростного режима и правил перевозки опасных грузов, земельный участок общей площадью 20 м² оказался  загрязнен нефтепродуктами.

Данные лабораторных анализов, как отмечается, показали многократное превышение допустимого содержания нефтепродуктов в почве в месте разлива дизельного топлива.

По результатам проверки природоохранная прокуратура возбудила в отношении ООО "Леннефтепродукт" административное дело по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ.

Юридическое лицо признали виновным в совершении административного правонарушения и было оштрафовано на 60 тысяч рублей.

"Постановление о привлечении ООО "Леннефтепродукт" к административной ответственности не вступило в законную силу. В настоящее время загрязнение участка дизельным топливом ликвидировано", - заключили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Leopol'd
2015-02-17 22:08:18
Если это штраф, то нормально. Только правительственные чиновники вовек не рискнуть подать иск на компенсацию экологического ущерба. Убрали и ладно.
Фетисов Александр
2015-02-17 13:02:30
60 тысяч штрафа это очень мало для нефтяной компании! Надо было обязать вылизывать языком пролитое топливо самого руководителя компании.Приедут в Карелию барыги нефтяники нагадят еще и по беспредельной цене топливо населению толкают.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?