Новости. Политика
15:47, 18 Февраля 2015
4
1
2

Петросовет не поддержал обращение в адрес главы карельского СУ СК по поводу Фокина и Алиханова

Депутат Виктория Лунькова предложила от имени Петросовета направить обращение руководителю республиканского управления Следственного комитета Юрию Бабойде с просьбой изменить меру пресечения для Олега Фокина и Девлета Алиханова, однако коллеги ее не поддержали.

Как сказано в обращении, в феврале 2015 года произошли аресты на тот момент – спикера Петросовета Олега Фокина и депутата Законодательного собрания республики Девлета Алиханова.

"Демонстративный характер мер принуждения при задержании, жесткость избранных мер пресечения, обвинительная риторика в средствах массовой информации до вынесения решения судом в совокупности с предысторией арестов формируют в Петрозаводске и Республике Карелия общественное мнение о политическом характере происходящих событий", - говорится также в нем.

При этом, как отмечается и Фокину, и Алиханову "избиратели неоднократно доверяли право отстаивать их интересы в органах представительной власти", а сами депутаты "в течение многих лет ответственно относились к исполнению своих обязанностей и внесли весомый вклад в решение многих проблем Петрозаводска и Карелии".

Кроме того, инкриминируемые им действия "не представляют угрозы для жизни и здоровья граждан".

В связи с этим Юрия Бабойду просят "принять меры к изменению мер пресечения" для Олега Фокина и Девлета Алиханова.

"Прошу поддержать", - обратилась к коллегам автор обращения Виктория Лунькова на сегодняшней сессии Петросовета.

Однако предложение Луньковой поддержано не было. Причем, не хватило всего одного голоса.

Комментарии

насмешница
2015-02-19 18:56:29
В моем комментарии, Стас,не содержится никакого отношения к событию. В отличие от " всех вас", я не умею читать между строк и не знаю, виноваты ли уважаемые вами люди. Меня заинтересовал ваш образ мысли. Спасибо за ответ, достаточно полно его (образ мысли) характеризующий. Хотелось бы только в моем предыдущем комментарии заменить слово "забавно" на слово "увы".
егерь
2015-02-19 08:08:48
Ну так российская нефедерация таким образом и построена что всегда есть "кормушка". Наличие этой "кормушки" обусловлено действующим клептократическим политическим режимом и всем известными фигурами стоящими "у главного руля"..."Кормушка" - это символ государства и неотъемлемый атрибут госвласти. Там где возникают властные госполномочия, тот час возникает "кормушка"... И отказаться от "кормушки" клептократы от власти не смогут ни когда. Выход очевиден и всем понятен.....но его озвучивание может потянуть на статью об экстремизме....
stas
2015-02-18 23:02:21
У нас на "кормление" и губернаторы назначаются, и министры и прочие. Продал Сиверский лес один губернатор и теперь может спокойно вещать: " у нас в Карелии не кризис,а небольшие экономические трудности".Ваше воображение , насмешница,дальше личной мести и злорадства, что люди находятся в тюрьме по надуманному обвинению. Пока мы будем оценивать чиновников по душевным качествам, а не по тому, что они сделали, так и останемся в жопе. У нас, что не чиновник -все душка. Ну чем не душка новый председатель? Улыбчивый, покладистый, ничего, что нет высшего образования. Да и зачем оно ему: теперь руководить петросоветом особого интеллекта не потребуется.
насмешница
2015-02-18 19:27:45
Забавно, что депутатство априори не рассматривается ни в каком ином качестве, кроме как кормушка. При Фокине были У КОРМУШКИ и теперь, чтобы У НЕЕ ОСТАТЬСЯ, проявляют доступные воображению Стаса душевные качества. Хотелось бы, Стас, услышать вашу оценку душевных качеств одного председателя Петросовета, в угоду которому без всяких хотя бы формальных реверансов в сторону трудового права была вышвырнута с работы одна учительница, а дама, по указанию которой это было проделано, впоследствии получила тепленькое местечко в Петросовете, для нее же специально и созданное, КОРМУШКУ.
stas
2015-02-18 16:43:49
Что случилось с людьми? Обвинительные сказки мы все знаем и научились их читать между строк, отделяя, в чем виноват человек, а в чем хочет обвинить его следствие. А поскольку у следствия кроме как материала типа "одна баба сказала ", ничего нет, понятно, что уважаемых людей просто хотят загнобить в тюрьме и морально, и физически. Теперь понятно, какими качествами должен обладать депутат, чтобы оставаться у кормушки: лицемерие, зависть, злорадство и подлость по отношению к коллегам. Трусость особенно необходима в избытке. Можно конечно спорить, ругаться в процессе работы, но чтобы злорадно топить коллег...Пропал Петрозаводск...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?