Новости.
13:57, 24 Февраля 2015

Приём заявок на участие во Всероссийской научно-практической конференции по музейной педагогике продлён до 15 мая

Загрузка...

В Петрозаводске с 22 по 25 сентября 2015 года будет проходить Всероссийская научно-практическая конференция по музейной педагогике "Образовательный туризм и историко-культурное наследие: музейные практики и перспективы развития".

Конференцию проводит музей-заповедник "Кижи" при участии и поддержке министерства культуры РФ, Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма, Московского университета культуры и искусств, Госкомитета РК по туризму, Карельского института туризма.

Заявки на участие в конференции уже поступили из многих городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Твери, Севастополя, Уфы. Музейные сотрудники, педагоги, специалисты сферы туризма со всей страны приедут в Петрозаводск, чтобы познакомиться с бесценным опытом музея-заповедника "Кижи", Детского музейного центра, а также поделиться своими наработками в области музейной педагогики. В рамках конференции планируется рассмотреть перспективные направления развития образовательного туризма, методики интерпретации и освоения объектов историко-культурного наследия, специфику разработки музейно-образовательных программ, образовательных маршрутов.

В программе конференции:

- доклады и сообщения участников, обмен опытом;

- круглый стол по проблемам актуализации историко-культурного наследия в образовательном туризме;

- посещение музейных экспозиций и выставок;

- выезд на остров Кижи;

- презентация форм и методик "средового погружения" на острове Кижи.

К участию в конференции приглашаются учёные, сотрудники музеев, специалисты сферы туризма, преподаватели высших учебных заведений, педагоги сферы общего и дополнительного образования, работники учреждений культуры, психологи, социологи — все, кого интересует проблематика конференции.

По итогам конференции будет издан сборник материалов участников.  Участники получат сертификаты о повышении квалификации по теме конференции.

Подробнее о конференции, форма заявки на участие – на сайте музея-заповедника "Кижи".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?