Новости. Происшествия
08:36, 26 Февраля 2015

ВИДЕО: Инспекторы ГИБДД Петрозаводска остановили пьяного водителя, который не мог сам даже поднять ручник

Загрузка...

В минувшую среду сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска во время рейда на Лесном проспекте остановили пьяного водителя автомобиля Chevrolet Niva, который не мог самостоятельно выполнить простые просьбы инспектора: поднять ручник и снять ключ из замка зажигания.

 

В ходе рейда на Лесном проспекте в Петрозаводске, который прошел в минувшую среду, инспекторы ГИБДД в 17.23 задержали пьяного водителя на автомобиле Chevrolet Niva.

На сайте dtpptz.ru очевидец разместил видео, на котором запечатлено, как сотрудник ГИБДД пытается задержать пьяного водителя.
В Госавтоинспекции прокомментировали данное происшествие.

"Сотрудник ГИБДД, оформлявший ДТП, обратил внимание на автомобиль Chevrolet Niva, остановившийся для совершения разворота, - рассказала начальник отделения пропаганды, Любовь Кравченко. - Внимание инспектора привлекло неуверенное поведение водителя. Уже в первые секунды общения инспектор заметил у водителя признаки алкогольного опьянения. Во избежание продолжения движения автомобиля инспектору пришлось самому поставить автомобиль на ручной тормоз и вынуть ключ из замка зажигания, так как водитель эти простейшие требования выполнить не смог".

Водитель был отстранен от управления транспортным средством. Освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Составлены административные материалы, которые направлены в суд для принятия решения.

Водителю грозит административный штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?