Новости. Общество
11:16, 26 Февраля 2015
4
1
2

"Чалну не обслуживаем!" – отвечают жителям поселка, пытающимся вызвать "скорую"

Жители поселка Чална Пряжинского района Карелии жалуются на "неразбериху" с вызовом скорой помощи.

Об этом пишет районная газета "Наша жизнь" со ссылкой на председателя совета Чалнинского сельского поселения Оксану Ерюшкину.

"С вызовом скорой помощи продолжается неразбериха, которая очень нервирует местное население. Недавно на хозактиве главврач Пряжинской ЦРБ Татьяна Юзвюк публично озвучила номер, по которому можно вызвать "скорую" с мобильного телефона: 030. Люди жалуются, что при наборе этих цифр уже неоднократно слышали в ответ: "Чалну не обслуживаем!" - сказано в сообщении.

Кроме того, как отмечается, у чалнинцев возникли проблемы с вызовом педиатра на дом.

"С 17 февраля в нашей школе объявлен карантин. А отдельные классы стали закрываться уже с 10 февраля. Очень много болело детей. Ко мне как к депутату и учителю начали обращаться родители с сообщениями о том, что вызвать детского врача на дом невозможно из-за отсутствия в нашей амбулатории машины, - рассказала Оксана Ерюшкина. - Там предлагалось доставлять больных детей к педиатру на частном транспорте. Люди в панике искали машины, ведь не в каждой семье они есть. Так продолжалось три дня на прошлой неделе, и только в четверг в поселок прибыла машина из Пряжинской больницы".

По словам главврача Чалнинской врачебной амбулатории Галины Луговской, проблемы возникли из-за поломки сразу двух машин.

"Больных в этот период было настолько много, что принимали свыше 40 человек в день, в помощь педиатру приходилось подключать фельдшера, — рассказала она. — Сейчас с транспортом все в порядке, и подъем заболеваемости постепенно снижается".

Что касается обслуживания вызовов скорой помощи, то Луговская попросила назвать конкретные факты, чтобы "разбираться по каждому случаю, кому и почему отказано в медицинском обслуживании". Сама главврач считает его удовлетворительным.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?