Новости. Общество
16:26, 27 Февраля 2015

Власти отказали работодателям, которые хотели в Карелии трудоустроить поварами мигрантов

Загрузка...

В министерстве труда и занятости Карелии состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам внешней трудовой миграции.

Как сообщает Минтруда, члены комиссии обсудили ситуацию с привлечением иностранных работников в республику по патентам с 1 января 2015 года.

По словам замначальника карельского управления миграционной службы Романа Тойвонена, сегодня в республике три учебных заведения могут выдавать иностранным гражданам сертификаты о знании русского языка и основ законодательства РФ. В основном, иностранные граждане, получили патенты по специальностям "водитель" и "подсобный рабочий".

Кроме того, на комиссии рассмотрели заявки от работодателей на привлечение 19 иностранных работников по профессии "повар" в республику на 2015 и 2016 годы.

"Решением комиссии все заявки были отклонены в связи наличием своих кадров по данной специальности", - отмечается в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?