Новости. Общество
11:53, 02 Марта 2015
4
1
2

Энергетики обезвредили "взрывное устройство" и задержали "злоумышленника" на ТЭЦ Петрозаводска

ОАО "ТГК-1" в Карелии совместно с правоохранительными органами Петрозаводска провело масштабное антитеррористическое тактико-специальное учение на стратегическом энергетическом объекте города – Петрозаводской ТЭЦ.

Участниками учений был отработан алгоритм действий сотрудников станции и команды охраны ФГУП "Ведомственная охрана" Минэнерго России при угрозе совершения террористического акта; также была проведена проверка готовности сил и средств предупреждения Петрозаводской ТЭЦ и вопросы организации эвакуации людей.

По легенде боевики заложили взрывное устройство на станции и пытались проникнуть на территорию Петрозаводской ТЭЦ. Начальник смены станции получил информацию о том, что в здании была обнаружена коробка из-под бумаги с приоткрытой крышкой и закрепленным на скотч мобильным телефоном.

Одновременно с этим сработала периметральная охранная сигнализация на участке между градирнями и открытым распределительным устройством — на территорию ТЭЦ проник посторонний человек. Камеры наружного видеонаблюдения показали, что он отбегает от бетонного заграждения в сторону цехов.

С этого момента началась комплексная тренировка, максимально приближенная к реальным условиям.

"Данные учения для энергетиков очень важны, ведь от того, насколько слаженно и грамотно будет выстроена работа всех структур, зависит жизнеобеспечение целого города», - отметил директор Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" Александр Вдовиченко. - Поэтому к учениям и тренировкам сотрудники станции относятся максимально серьезно, отрабатывают каждый шаг и доводят его до автоматизма. Тренировка еще раз подтвердила, что уровень защищенности предприятия высок, и мы готовы к таким ситуациям".

Комментарии

Andrey+
2015-03-02 12:06:07
Зайцы, Вы кавычки не там поставили! )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?