Новости. Общество
11:39, 13 Марта 2015

Как родиться в карельском поселке Хелюля и работать в Сан-Франциско в Twitter

Загрузка...

Уроженец карельского поселка Хелюля Алексей Шелестенко, живущий сейчас в в Сан-Франциско, рассказал о том, как устроился на работу в Google и Twitter.

Вакансия российского представителя Twitter была очень популярна - на неё было множество заявок, как из России, так и из США. В итоге практически сразу после первых собеседований Алексею сделали предложение и попросили выйти на работу, как можно скорее. Сказались отличное знание языка, опыт работы в корпорации Google, знание российского медийного рынка и наличие необходимых навыков.

По его словам, год назад он связывался администрацией главы Карелии с предложением завести аккаунт в Twitter, но ему поступил ответ, что власти не планируют его создавать и вести.

Если завести аккаунт для Карелии в соцсети, распространять через него положительные, интересные, туристические новости о регионе, взаимодействовать с пользователями, то можно повысить привлекательность и узнаваемость региона. Много денег для этого не требуется. Это было бы очень полезно в связи с предстоящим 100-летим республики, уверен представитель Twitter в России.

О том, как Алексею живется и работается в Америке, читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?