Новости. Политика
08:35, 17 Марта 2015

Ширшина заявила о переносе своего отчета перед депутатами на июнь

Загрузка...

Информация о переносе ежегодного отчета мэра о работе появилась на официальном сайте администрации Петрозаводска.

Как сообщает информационный портал администрации Петрозаводска, глава города Галина Ширшина будет отчитываться о своей работе на июньской сессии Петросовета, а не 22 апреля, как планировалось ранее.  Перенос отчета на 3 июня городские власти мотивируют тем, что к этому времени должно быть получено  заключение Контрольно-счетной палаты об исполнении бюджета Петрозаводска за 2014 год. Без этой информации органа финансового контроля депутаты Петросовета не смогут дать мэру города "полной и  объективной оценки", считают в администрации.

Отчет об исполнении городского бюджета за 2014 год  будет направлен на проверку в Контрольно-счетную палату в срок до 20 марта, обещают в мэрии.

Следует отметить, что в соответствии с Уставом Петрозаводска глава города представляет в Петрозаводский городской совет отчет о своей деятельности и деятельности администрации ежегодно во втором квартале года, следующего за отчетным.
Напомним, что в прошлом году Галина Ширшина также переносила свой отчет с апреля на июнь, тогда это связывали с болезнью мэра. Депутаты Петросовета поставили ей удовлетворительную оценку, хотя, как рассказывали сами народные избранники, на них оказывалось давление, чтобы по итогам голосования Ширшиной вынесли "неуд".

В этом году, как считают эксперты, политическая ситуация для Ширшиной стала еще более невыгодной, в том числе, из-за переизбрания спикера горсовета, поэтому никто не даст гарантии, что отчет будет принят.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?