Новости. Общество
09:04, 17 Марта 2015
4
1
2

ФОТО И ВИДЕО: На лекции Вассермана в Петрозаводске "люди стояли в проходах, но затолкали всех"

В Петрозаводске при аншлаге прошли встречи жителей с публицистом, телеведущим, политконсультантом, участником и многократным победителем интеллектуальных телеигр Анатолием Вассерманом.

Вассерман, приехав в Петрозаводск, сначала прогулялся по центральным улицам города, затем прочитал лекцию и ответил на вопросы студентов и преподавателей ПетрГУ, и, наконец, пообщался с жителями в антикафе "Хорошее место".

Перед слушателями медийная знаменитость предстал в своей традиционной одежде с множеством огромных карманов. Не удивительно, что когда гостя сфотографировали возле "Макси", на фото в его руках не видно сумки – все самое необходимое Вассерман носит в карманах, коих на его жилете бывает до 26 штук.

"Многокарманные жилеты ношу с 1986-го, - признавался как-то Вассерман. - Первоначально шил собственноручно. Затем - когда в продаже стали появляться охотничьи жилеты - стал покупать и дошивать к ним недостающие карманы. Наконец, в последние лет пять заказываю жилеты в фирме пошива спецодежды. По интернету бродит упоминание 28 карманов в моем жилете. Это - результат моей опечатки при ответе на чей-то вопрос. На самом деле в последней и предпоследней моделях 26 карманов".

Как видно на фото, сделанном в антикафе "Хорошее место", Вассерман стал пришивать огромные карманы и на брюки.

Фото: Олег Гуреев и vk.com/goodplace_ptz

В своих лекциях Вассерман коснулся самых разных тем, в том числе, много рассказывал о себе, давал оценку политическим событиям и раздавал советы. Студентам ПетрГУ он посоветовал "больше читать и больше думать".

Кстати, в антикафе желающих пообщаться со знаменитым эрудитом оказалось столько, что "люди стояли в проходах", но организаторы "затолкали всех" (так было написано в официальной группе, посвященной мероприятию). Вполне вероятно, что Вассермана пригласят в Петрозаводск еще раз.

Те, кто не смогли попасть на встречу с Анатолием Вассерманом, могут посмотреть видеосюжет о его посещении ПетрГУ.  Организаторы визита в карельскую столицу также обещают выложить видео с его лекциями в Интернет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.