Новости. Экономика
12:43, 18 Марта 2015

Следователи не могут найти тех, кто потратил 65 млн бюджетных рублей в "Корпорации развития Карелии"

Загрузка...

Следственные органы отказались возбуждать уголовные дела по факту нецелевого использования 65 миллионов рублей бюджетных средств "Корпорации развития Республики Карелия", так как не могут найти ответственных за трату лиц.

Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету заявила руководитель Контрольно-счетной палаты Карелии Светлана Токарева, когда рассказывали, что палата получила ответ из следственного комитета.

По ее словам, следственный комитет выдал отказной материал в возбуждении уголовного дела по факту нецелевого использования средств ООО "Корпорация развития Республики Карелия" в 2011-2013 годах.

"Мы ждали поддержки о том, что 65 миллионов, которые были выделены по статье 80-й Бюджетного кодекса, нам надо было подтвердить, правильно ли были заключены договоры и так далее. Потому что в проверке мы отмечали, что они не были заключены. Мы ответа таки не нашли…  И трата бюджетных средств на различные виды аренды, то, что было там двумя руководителями ранее сделано… Суммы были достаточно большие. Нам было сказано, что лица установлены, но найти их местонахождение не представляется возможным, поэтому никаких дел не может быть заведено. Нам то было интересно (установить) законность предоставления и траты этих 65 миллионов. Тратили они их, как хотели", - сказала Токарева.

Депутат Законодательного собрания Сергей Михайлов отметил, что в 2013 году прокуратура Карелии в зале карельского парламента обещала провести доследственную проверку по фактам нецелевого использования субсидий на выполнение производственных программ предприятиями ЖКХ.

"Прошло уже два года, я что-то не слышал, чтобы до нас что-то доводили, какие-то итоги", - сказал Михайлов.

" Я и говорю, что у нас (были выделены) очень большие деньги на ЖКХ. Это касалось "Петербургтеплоэнерго". Мы тоже не получили никаких ответов, никакого анализа. До сих пор не знаем, какие результаты", - подтвердила Токарева.

"Коллеги, я считаю, это неуважение! Понятно, что обещанного три года"- отметил Михайлов и предложил обратить на это внимание главы Карелии и федеральных органов.

Напомним, сначала корпорацию развития возглавлял Вадим Соколов, затем экс-депутат Заксобрания Андрей Смирнов, а после него – нынешний и.о. обязанности министра сельского хозяйства Всеволод Телицын. Сегодня ООО "Корпорация развития Республики Карелия" возглавляет депутат карельского парламента Анна Позднякова.

Комментарии

kodisto
2015-03-18 18:27:17
Если прокуратура не хочет возбуждать уголовное дело и искать преступников, то нужно сменить руководителя прокуратуры. Так как прокурор назначается исполнительной властью под руководством нелегального президента В.В.Путина, то сменить нужно его.
Batyrev Michail
2015-03-18 14:13:59
Чем больше чиновникам удается украсть и растранжирить денег из бюджета, тем больше шансов, что им ничего за это не будет и прокуратура ,как и Фемида завяжет себе глаза.
stas
2015-03-18 14:05:08
Это дело из той же серии:а кто же все-таки продал сиверский лес? Ответ: неустановленные лицо.
User
2015-03-18 13:52:37
"Есть нарушения и нарушения. Есть нарушения действующего законодательства, которые являются уголовно наказуемыми деяниями – хищения, кражи, обман, подкуп, взятки. А есть нарушения, которые не являются уголовно наказуемыми – это нецелевое расходование средств" - (c)Путин В.В., Москва, 28.09.2011 Так что узбагойтесь дорогие россияне, "все идет по плану".
shishk
2015-03-18 13:49:59
Если учесть, что в данной "Корпорации по разворовыванию бюджета" работало всего человек 5-6, то конечно найти виновных это титаническая задача. И зачем нам спрашивается такая орава высокооплачиваемых ментов? Бабушек с семечками на остановках гонять?
Татьяна
2015-03-18 13:20:07
Какие упитанные, однако. лица на фотографиях. Видимо "сироты - дети Поволжья"" не иначе.
Миша
2015-03-18 13:12:46
Браво! Во как надо дела делать! ... как раз на мост в Соломенном хватило бы :(
Levon
2015-03-18 13:02:30
В карельско-российском стиле ... А за буханку хлеба на пару лет закрывают ...
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?