Новости. Политика
14:04, 19 Марта 2015
4
1
2

Рогалевич расстроен, но готов внести еще один законопроект об отмене "золотых парашютов"

Депутат парламента Карелии Андрей Рогалевич, чей законопроект был сегодня отклонен на заседании Заксобрания, продолжит добиваться отмены "золотых парашютов" для глав поселений.

"Конечно, я расстроен. Но хочу запросить мнение прокуратуры, после чего мы немного отредактируем законопроект и будем снова вносить поправку об отмене "золотых парашютов", - сообщил "Столице на Онего" Андрей Рогалевич.

Напомним,  на сегодняшнем заседании Законодательного собрания депутаты не приняли ни один из двух законопроектов, которые так или иначе предполагали отмену "золотых парашютов" для глав поселений.

В поправке Андрея Рогалевича (под документом подписались еще несколько парламентариев) мэрам после отставки вместо "золотых парашютов" предлагалось платить компенсацию до тех пор, пока они не найдут новое место работы (но не более трех месяцев).

В альтернативном законопроекте Николай Зайков и Ольга Шмаеник просили убрать норму, которая позволяет выплачивать поощрение главам муниципалитетов в случае досрочного прекращения полномочий. А отработавшим весь срок "парашют" сохранить, уменьшив с десяти до пяти окладов.

В разговоре со "Столицей на Онего" Рогалевич также отметил, что считает отмену "золотых парашютов" главам поселений "наказом избирателей". По его словам, в Сегежском районе люди давно ждут положительного решения по этому вопросу, ведь одно такое поощрение способно целое поселение оставить без света, как это случилось в Черном Пороге.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?