Новости. Общество
17:05, 19 Марта 2015
4
1
2

Лихач, по вине которого в жутком ДТП в Карелии погибли три человека, сел на четыре года

Прионежская прокуратура отозвала из Верховного суда Карелии представление о смягчении наказания Валерию Никитину, по вине которого в ДТП погибли три человека.

Как напоминает деловая интернет-газета "Вести Карелии", жуткое ДТП случилось 12 мая 2014 года в Прионежском районе. В тот день 20-летний житель Петрозаводска Валерий Никитин, находясь за рулем своего BMW, в дождливую погоду значительно превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Его иномарка белого цвета столкнулась с автомобилями "Фольксваген" и "Рено-Логан" (такси), затем еще с двумя машинами: "Шевроле-Лачетти" и двигавшимися в попутном направлении "Жигулями". В результате на месте аварии скончались трое жителей Петрозаводска: молодой водитель такси и двое его пассажиров – мужчина и женщина.

Признавший свою вину Валерий Никитин приговор не обжаловал. Тем более непонятно, почему прокурор Прионежского района Андрей Кузьмин внес в Верховный суд представление с просьбой… смягчить наказание водителю-лихачу до 3-х лет 10 месяцев, то есть "скостить" ему два месяца, что вызвало справедливо возмущение наших читателей.

Однако недавно, возможно под давлением общественного мнения, прокуратура свое представление отозвала, и апелляционная инстанция Верховного суда прекратила по нему производство.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?