Новости. Происшествия
17:27, 21 Марта 2015
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Возле "Макси" произошла серьезная авария с участием шести машин, пешеходов спасло чудо

В центре Петрозаводска около часа назад произошла авария с участием сразу шести автомобилей.

Двигавшийся по проспекту Ленина автомобиль сначала задел остановившуюся для поворота (или разворота) легковушку, после чего въехал в припаркованные машины. Механические повреждения получили в общей сложности шесть транспортных средств.

Момент аварии попал в объектив камеры "Ситилинк".

Информации о пострадавших пока нет. Но если посмотреть запись аварии, создается ощущение, что стоявшие у проезжей части пешеходы чудом уцелели.

На месте происшествия в настоящее время работает регулировщик.

фото: Игорь Барченко

Комментарии

Раскольников
2015-03-22 21:19:00
Один дятел поворачивал(разворачивался) там, где нельзя. Другой решил, что он на автодроме. В итоге пострадали невиновные. Виноваты два Водятла, один на Приоре, другой на Киа. Если Водятел КиА ехал бы меньше 60 км час - то не собрал бы такой паровоз. Надо пожизненно лишать прав обоих Водятлов. Так что обоюдка. G17 - твои рассуждения нужны как в морге кастаньеты.
sherhan2
2015-03-22 18:29:03
Надо полностью запретить остановку транспорта по пр.Ленина.Основная дорога должна быть всегда свободной.А то по разметке-то всё правильно,а из за припаркованых авто полная неразбериха,полторы полосы.
ppppp
2015-03-22 12:59:13
Один м.дак правил не знает, и разворачивается там, где это запрещено. Второй м.дак едет больше 80 км/ч там, где и 60 то ехать опасно.
G17
2015-03-22 12:37:54
Это не первый случай подобного "разворота". При движении по пр. Ленина вниз машины на перекрестке Ленина-Андропова таким образом разворачиваются постоянно и продолжают движение вверх по пр. Ленина. Разворот в обратную сторону вижу впервые. Вторая особенность перекрестка: когда загорается зеленый для перехода пешеходов от Макси к Кавказу, машины, разворачивающиеся с Ленина на Андропова, еще продолжают движение. Очень опасно для пешеходов. Такая же картина при переходе от Макси к Мелодии: когда пешеходы подходят к тротуару, машины уже начинают разворачиваться с Андропова на Ленина вниз. Переходить улицу надо очень быстро, "веселыми ногами" и то едва успеваешь. Третий подарок от перекрестка: переход от Кавказа к бывшим Подаркам. Одновременно переходят улицу пешеходы на зеленый и двигается автотранспорт с Андропова на Ленина вверх. Тут уж кто кого. Пешеходы о "конкуренции" с автотранспортом никакими знаками не предупреждены. Еще одна проблема: постоянная беготня по перекрестку и прилегающим к нему дорогам водителей и пассажиров припаркованного транспорта. При всем сочувствии к владельцам помятых авто: там нет возможности безопасно выйти на тротуар, стоит сплошное ограждение. Они создают опасную ситуацию для других водителей. И для пешеходов тоже. Пару раз мы были "сбиты" ошалелыми пассажирами, которые пытались при красном свете выскочить на дорогу, сесть в машину и успеть поехать на зеленый. Выскочить на дорогу можно только на перекрестке, где на светофоре обычно стоят люди, которых надо либо отшвырнуть в сторону, либо вытолкать на проезжую часть, чтобы успеть запрыгнуть в машину. Что и делается. Еще вопрос: на каком основании Ситилинк следит за жизнью горожан? Это городская служба, работающая на МВД и проч.? Или это частная компания? Кто заказал "большого брата" в таком варианте?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2015-03-22 00:35:12
Судя по видео на Ладе Гранате ехали чебуреки! Видимо как на осле решили повернуть, но тачка это не осел! Хорошо, что ни кто серьезно не пострадал!
Очевидец
2015-03-21 22:41:02
Машина Лада ехала перед нами до этого перекрестка. Водитель вел себя неадекватно: метался по дороге, поворотники включал, выключал. Он наверняка не разворочивался, а хотел повернуть налево. Наверное он главный виновник.
Очевидец
2015-03-21 22:35:55
Машина Лада, которая разворочивалась, хотя мне кажется он хотел повернуть налево, до этого перекрестка ехала перед нами. Водитель вел себя неадекватно: метался по дороге, то включит поворотник, то выключит. Наверняка он главный виновник.
Dmitriev Artem
2015-03-21 21:02:50
Зачем дятел стал поворачивать налево?
goo
2015-03-21 17:49:17
Очень спешил, но успел.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?